PRA ELAS BY DHYNA

Pra elas: A vez do Pinhão
Pra Elas by Dhyna02/04/2019 17h06Atualizada em 03/04/2019 11:04 Por: Guilherme Rosa da Silva Fonte: Dhyna Bosetti





Foto: Reprodução

Outono chegou, começandinho a esfriar e do dia 1º de Abril em diante já é
liberada a colheita e comercialização do pinhão. Eu particularmente gosto
demais em todas as versões de preparo. E assim como outro tanto de coisas, a
gente come sem saber quais as propriedades e afins do alimento. Vamos
conhecer juntos então um pouquinho a mais sobre o pinhão.

O pinhão possui nutrientes que são importantes para que o nosso organismo
funcione corretamente, tais como: carboidratos, fibras, proteínas, magnésio,
ferro, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E e
vitamina K.

Outro dos benefícios do pinhão é o de estimular a energia do corpo, porque
ele serve como fonte de nutrientes como gorduras monoinsaturadas (um tipo
saudável de gordura), proteínas e ferro, compostos conhecidos por colaborar
com o aumento de energia.

Além disso, o pinhão é considerado uma fonte de magnésio. Quando uma
pessoa tem baixos níveis de magnésio no organismo, ela pode sofrer com a
fadiga.

Um grupo de nutrientes encontrados na composição do pinhão – gorduras
monoinsaturadas, magnésio, vitamina E e vitamina K – é conhecido por
colaborar com a saúde do coração.

O alimento é fonte de substâncias antioxidantes. O acúmulo de radicais
livres ao longo do tempo pode contribuir com o processo de envelhecimento e
com o desenvolvimento de problemas de saúde como artrite, doença no
coração e câncer.

O pinhão contem em sua composição um carotenoide conhecido pelo nome
de luteína, que pode auxiliar a evitar doenças na visão como a degeneração
macular relacionada à idade.

O pinhão é rico em magnésio. O consumo de magnésio, presente no pinhão,
pode ser benéfico para a saúde emocional.

O pinhão e a castanha de caju são os frutos secos que mais fornecem doses
significativas de vitamina K. A deficiência da vitamina K no corpo pode
significar o risco de ter ossos fracos e de desenvolver doenças como a
osteoporose.

Que maravilha hein!? Além de delicioso o pinhão é cheio de benefícios para o nosso organismo. Só lembre sempre: Tudo com moderação!




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